四川交通职业技术学校到我校调研交流

作者:发布时间:2019-03-20浏览次数:178

2019314日下午,四川交通职业技术学校监察审计处张贵德处长、杨蓉、周曼莎老师一行三人到我校就审计工作开展情况进行交流。会议在行政楼413会议室举行,由我校审计处副处长姚世斌主持。

姚世斌副处长对张处长一行的到来表示热烈地欢迎。首先姚处长就我校审计处的机构设置、人员配备、近几年财务和工程类审计项目等基本情况做了介绍。两校对内审工作如何发挥审计监督职能,做好学校风险防范,推进大型工程项目建设有序进行等内容展开讨论。交流中张贵德处长就交院去年完成的一个绩效审计项目进行了经验分享,同时也提出了审计过程中遇到社会效益的量化标准及指标体系的建设等难点问题及对后续项目的思考,大家受益颇丰。

最后,双方结合四川省审计厅厅长陶志伟同志在全省内部审计工作座谈会上关于《提升工作站位 加快转型发展努力推动新时代内部审计工作的新发展》的讲话精神,提出学校审计工作要面对新形势明确职责、做好转型,高效率地开展内部审计工作,高质量地为高校管理服务,实现新的突破。