审计处赴成都理工大学学习和交流

作者:发布时间:2013-10-31浏览次数:269

1029日下午,由王政书副校长带队,基建处、审计处相关领导和人员一行十人到成都理工大学进行学习和交流。

在理工大基建处会议室王元君副校长首先详细地介绍了学校新校区基本建设的进展情况和对基建工作的管理和监督情况,随后进行了对口部门的交流在理工大审计处设置在基建处的工程审计室里,两校审计处长分别简要介绍了各校审计工作的总体情况后,双方就审计工作的开展情况进行了比较全面地交流。黄明处长重点介绍了理工大的审计特色:一是200万以上的工程实施背靠背清单编制,进行比对后再形成相对统一与完善的清单,这样就有效地避免了给工程结算带来隐患的缺漏项的出现;二是工程管理部门对施工方出具的结算书实行预审制;三是对中介机构进行削弱基本审计费,强化审减额与服务费挂钩,这样可以极大地增强中介机构的主观能动性。江林处长就西华大学审计处目前开展的工作也做了相应的详细介绍。

通过此次交流学习,增进了兄弟院校之间的友谊,有利于大家相互学习,相互借鉴,使我们的审计工作更上一层楼。

会后全体与会人员前往该新校区进行了实地考察。