31日上午,四川师范大学审计处杨致虹处长、向彦副处长一行8人到我处考察交流内审工作情况。我校审计处全体同志参与座谈交流。我校党委书记边慧敏出席了会议。

边书记首先对川师大审计人员到校进行调研和交流表示热烈地欢迎;其次指出随着高校内部审计工作地深入开展,各高等学校内部审计工作越来越重视,这同时也对内审部门的监督、鉴证、评价、管理和内部服务等职能提出了更高的要求;最后希望各院校间的内审部门多交流,充分发挥内审职能,促进学校事业健康发展。

江处长对我校审计机构的设置情况、审计职能和目的;近年来开展内审工作的范围、流程;人员的学习等情况进行了介绍。两校重点针对内审工作如何扩大审计范围覆盖面、对引进社会中介机构的监管、审计结果运用的效果及采取的措施等方面进行了深入的交流。

通过交流学习,不仅加强了联系和沟通,资源共享,互帮互助,更增进了兄弟院校的友谊,共同促进,使我们的审计工作更上一层楼。