9月23日上午8:30,审计处在行政楼412会议室组织召开对经济适用房(二期)监理、跟踪审计工作情况通报会。学校监察处、工会、住房办、基建处、计财处、业主委员会及服务单位(成都衡泰工程管理有限责任公司、四川建科工程建设管理有限公司)相关责任人参加了此次会议。会议由审计处处长江林主持学校党委常委费凌出席了本次会议。

我校将经济适用房(二期)工程监理,施工阶段全过程造价控制两项服务工作分别委托给成都衡泰工程管理有限责任公司和四川建科工程建设管理有限公司承担。本次会议,是我校首次在监理、跟审的日常工作上开展的一次集中通报会。希望通过咨询人的自我陈述,了解其服务情况;通过相关部门的问询,理清监管职责,加强对咨询人日常工作的管理与对其履职尽责情况进行监督;通过问题分析与建议促进监管工作的协调与完善;通过现场查阅资料检查了工程监管工作的落实情况,确保工程监理与施工阶段全过程造价控制落到实处。

费凌主任对工程开工半年以来实际的建设情况进行了分析,强调管理部门在建设过程中对各咨询人的检查监督应及时跟进,利于工程质量、进度、投资、安全的全面管控。建议在以后的工程监管中由项目建设主管部门召集发起对工程进行适时的情况通报和实地检查。

会上,监理公司王健总监从公司和现场管理制度及执行、质量控制、安全管理、文明施工、进度控制等方面进行了汇报,明确现已完成7#楼14层,8#楼8层,9#楼9层的结构层浇筑;跟踪审计公司负责人包宋兰经理从进度计划、签证处理、综合单价确认等方面汇报了前期的主要工作,明确工程4-8月合计完成施工产值1812余万元,占总产值的17%。校方各单位希望监理公司督促施工单位采取相应措施,在保质保量的情况把因上半年雨水较多、中高考停工对前期进度的影响赶回来,在建设工期内顺利完工。

会后,与会人员到施工现场查阅资料,查看监管工作的落实情况。通过实地检查,各部门对咨询人的工作进行了肯定。监理和跟审单位责任人均表示以后要及时总结前期工作的经验教训,不断规范和提升服务质量,不断完善队伍管理,在以后的工作中一如既往地按照国家相关规章制度和合同要求,加强对项目的管理,为学校广大教职工服好务。