423日上午,四川省教育厅审计处陆卫江处长,徐蓉副处长,房美凤老师一行三人到我校调研指导内审工作。审计处全处同志和计划财务处相关人员在行政楼413室进行了汇报与交流

审计处江林处长对我校审计处的机构设置情况进行了介绍后,从审计工作经费保障;创新学校内部审计制度和机制,保证审计效能发挥;加强内审人员的学习与交流,提高内审工作能力;合理定位内审职能,实现内审工作目标;以管理需求为导向,创新审计内容与范围等五个方面汇报了我校近几年来内审工作的开展情况。

陆卫江处长对我校内审工作年来取得的成效和学校对审计工作的重视表示充分肯定。并结合当前形势所需和高校内部审计工作需要,针对四川省地方属高等学校如何从高校财务收支监督、经济责任审计、重点领域风险防范、审计结果应用等方面加强内部审计工作进行了交流和指导,强调各高等学校高度重视内部审计工作,要发挥其监督、鉴证、评价、管理和内部服务等职能,通过内部审计规范和完善学校管理控制、进一步防范风险、落实领导干部经济责任,促进高等教育教学效益和教育目标的实现。

陆处长同时强调要进一步提升四川省内部审计师协会教育分会的职能,为四川省教育内审会员单位搭建更好的交流、沟通和业务培训平台。

会议进行中,学校党委书记边慧敏、校长刘清友亲临了会场,对陆处长一行表示热烈地欢迎,同时希望上级主管部门对我校的内审工作进行经常性地业务指导和检查,以提高我校内部审计的业务水平和能力;希望审计处利用现在好的时机和平台,充分发挥内审职能,促进学校事业健康发展。