近日,中共四川省委审计委员会印发《关于进一步深化审计整改工作的二十条措施》(以下简称《二十条措施》)。64日,审计处组织全体教职工对《二十条措施》进行了认真学习并结合目前学校正在开展的审计整改工作及内部审计中督促审计整改存在的难点开展讨论。

《二十条措施》针对被审计单位落实主体责任提出更加明确细化要求;界定了审计整改不力行为的主要表现并加强整改不力行为的分类处置;通过将审计整改情况纳入政府绩效考核、作为资金项目安排、薪酬考核、评优评先、干部管理的重要依据或参考;加强人大监督、纪检监察、巡视巡察、政府督查、财会监督、司法监督等监督的贯通协同,形成整改合力。

审计处作为学校审计整改的牵头部门,应严格按照《二十条措施》的相关要求,按时做好审计整改结果的报送及公告,并通过审计整改举一反三,推动学校进一步完善治理体系和治理能力建设。同时,在内部审计整改办法的修订工作中,应结合学校实际,认真贯彻落实《二十条措施》的各项要求,提高整改办法的严肃性和可操作性,确保审计查出的问题改到位、改彻底,切实发挥审计效果。