四川省教育审计学会第三次会员代表大会圆满召开

作者:发布时间:2024-05-29浏览次数:93

原创 学会秘书处 四川省教育审计学会 2024-05-28 16:21 四川

2024523日,四川省教育审计学会第三次会员代表大会在成都召开。四川省审计厅一级巡视员、省政府参事、四川省审计学会副会长唐萍出席会议并向大会致辞,四川省教育厅二级巡视员陆卫江作重要讲话。四川省教育厅副总督学龚崇儒、四川省教育审计学会会长吕先锫、四川省内部审计师协会秘书长黄婉、《会计之友》杂志社副主编冯秀帼以及来自川内多所高校的80余名会员代表参会。

本次代表大会由第二届四川省教育审计学会会长吕先锫主持。大会审议并通过了第二届理事会工作报告、第二届理事会财务工作报告、第二届理事会监事工作报告、《四川省教育审计学会章程(修订稿)》《四川省教育审计学会会员管理办法(修订稿)》,选举产生了第三届理事会理事75人、常务理事21人,吕先锫任会长,彭舰、俞建海、谭洪涛、李捷、刘东等5人任副会长,王利任秘书长,何韵任监事,确定了何剑平为第三届理事会副秘书长以及工作部、培训部、学术部、财务部等各职能部门负责人。

唐萍代表四川省审计厅对学会第三次会员代表大会的召开表示热烈祝贺,在介绍四川省审计厅和四川省教育审计学会在推动内部审计高质量发展方面取得显著成绩的同时,站在全省审计工作的高度,对学会开展教育审计工作提出殷切嘱托和方向性的指导。

陆卫江代表中共四川省委教育工委、四川省教育厅充分肯定学会在第二届理事会指导下取得的成绩,全面分析了教育审计面临的形势和重要任务,对学会做好下一步工作提出了明确的指导意见和要求。

吕先锫代表第三届理事会对各位领导以及与会代表的信任与支持、对上一届理事会为学会建设做出的贡献表示感谢,并从“党建铸魂定向领航”“创新活动高质发展”“担当奉献服务会员”等三个方面规划了学会未来发展方向。学会坚持党的全面领导是我们一切工作的根本遵循,将党的建设贯穿于学会工作的全过程、各方面,积极探索“党建+审计”、“学会党支部+学校审计党支部”的新模式,确保学会工作始终保持正确的政治方向。学会以服务会员作为工作的出发点和落脚点,以会员需求为导向,以创新的思维和方法不断探索新的活动形式和内容,做实研究型审计,在四川省审计厅和教育厅的领导下,与全体会员携手并进,共同开创四川教育审计工作的新局面,为推动四川教育审计事业高质量发展贡献力量!

新起点新征程,全体常务理事召开第三届常务理事会第一次会议,确定学会培训部、学术部、工作部、财务部等相关职能部门的分工,对学会今年在规章制度建设、培训组织安排、学术研究、支部活动等方面的具体工作进行部署。全体常务理事将切实加强思想政治引领,践行学会的“五者”身份,将教育审计学会建成具有凝聚力、向心力、战斗力、影响力的“教育审计工作者之家”,进一步推动全省教育审计高质量发展。