发布时间: 浏览量:


517日上午,审计处党支部在行政楼417办公室召开支部大会暨专题学习会。会议由支部书记主持,支部全体党员参加了会议。

首先,召开党支部大会,审议通过《审计处关于落实意识形态工作责任制的实施细则》,从发布之日起实施;会议通报了支委会对巡察整改检查落实情况,并对下一步巡察整改任务、措施进行了安排,明确了责任主体,要求在规定的时间内完成所有问题整改。

然后,党支部组织了专题学习会活动。本次集中学习了《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国乡村振兴促进法》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。宣传委员(兼纪检委员)游春同志传达学习《中华人民共和国著作权法》,本次进行修订的《著作权法》将于202161日起实施。法律原文总共六章共六十七条,重点讲了本次修订的背景及修订十大亮点。组织委员徐姣姣同志传达学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》,《中华人民共和国乡村振兴促进法》将于202161日起实施。法律原文总共十章共七十四条,着重讲了乡村振兴促进法出台意义、主要特色和亮点、如何体现农民主体地位、从法律规范乡村建设推进乡村振兴以及推动立法落地实施。支部书记姚世斌同志传达学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,条例原文十章共三十九条,着重讲了组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作,条例的背景、过程和意义、遵循的原则、修订的内容、体现和落实党中央加强党的政治建设、在加强党组织和党员队伍建设的作用以及在落实高校党建工作责任方面规定。

会议要求全体党员在集中学习基础上,加强自学,做好学习笔记,写好心得体会。要学原文,悟原理,用学习指导实践,在工作中加强贯彻落实。



版权所有:西华大学审计处  地址:四川省成都市金牛区金周路999号  邮编:610039   Copyright © 2013-2016