发布时间: 浏览量:

    按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和《西华大学“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育等四个工作方案》的要求,审计处深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,集中学习党章党规,全面对照查找差距,1021日上午,审计处召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育关于对照党章党规找差距专题会议。会议由支部书记姚世斌同志主持,审计处全体党员同志参加了会议。

会上,与会同志集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关重点内容。在此基础上,姚世斌同志作为审计处负责人,紧扣党章党规和中央提出的“18个是否”,汇报个人对照材料,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析。审计处全体党员在支部委员的带领下,逐一认真对照检查。全处党员之间还相互进行咬耳扯袖、提醒警醒,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,做到见人见事见思想,达到了预期效果。

会议指出,党章党规凝聚党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。要始终把学习党章党规作为共产党员的第一精神需求抓紧抓好,深刻理解和准确把握各项规定要求,做到常学常新、勤学勤用,切实增强遵规守纪的自觉性坚定性。要把查找出来的问题纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步完善个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,以问题整改落实检验主题教育成效。要在对照党章党规找差距的基础上,精心准备、认真开好专题民主生活会,进一步梳理检视问题,剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评,制定精准管用、切实可行的整改措施,确保专题民主生活会开出新气象。

会议指出,通过这次找差距专题会议,在处内成员之间开展了积极健康的思想斗争,找准了各自存在的差距不足,明确了整改提高的方向措施,达到了统一思想、凝聚共识、解决问题的目的。在接下来的工作中,要继续检视反思,就如何让审计更好的服务群众,特别是要在内部控制、绩效管理等方面审计下功夫,努力做好审计育人,促进学校治理现代化,推动学校内涵式发展,为办好人民满意教育贡献审计人的力量。


版权所有:西华大学审计处  地址:四川省成都市金牛区金周路999号  邮编:610039   Copyright © 2013-2016